• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Издана монография д.э.н., профессора В.В.Дыбской "Проектирование системы распределения в логистике"

В монографии системно изложены теоретические, методические и практические аспекты логистики распределения в разрезе проектирования оптимальной системы и выбора рациональных вариантов сети распределения.

Безопасность логистических систем и цепей поставок на Евразийском экономическом пространстве

В рамках подготовки III Евроазиатской конференции «Логистика в международной торгово-промышленной кооперации» 23 ноября 2015 г. состоялся  Международный круглый стол: «Безопасность логистических систем и цепей поставок на Евразийском экономическом пространстве» в Российской открытой академии транспорта Московского государственного университета путей сообщения. В работе круглого стола принял участие профессор, д.э.н., заведующий кафедры упарвления цепями поставок В.И. Сергеев.

Развитие логистической инфраструктуры и проблемы аутсорсинга в очередном номере журнала "Логистика и управление цепями поставок"

В фокусе внимания: тенденции развития логистического аутсорсинга в России; модели финансирования логистических инфраструктурных проектов; бенчмаркинг в логистике и SCMО; ценка качества логистического сервиса торговых компаний – передовой опыт.

Вышел очередной номер научно-аналитического журнала "Логистика и управление цепями поставок"

Номер посвящен проблемам интегрированного планирования логистических бизнес-процессов в цепях поставок.

Агентное моделирование и его бизнес-приложения

Международный центр логистики НИУ "Высшая школа экономики" в сотрудничестве с компанией AnyLogic провели бесплатный семинар, посвященный бизнес-приложениям агентного моделирования.

Международный центр логистики предлагает вашему вниманию сборник статей "Инновационные технологии в логистике и управлении цепями поставок", выпуск которого приурочен к 15-летию Центра.

В фокусе внимания вопросы анализа и оценки логистической инфраструктуры: транспортных систем, проектов и технологий, логистической интеграции в цепях поставок, инновационных технологий в логистике, перспективных информационно-аналитических решений в логистике. Сборник публикуется в открытом доступе.

Вышел очередной номер научно-аналитического журнала "Логистика и управление цепями поставок"

В фокусе внимания: 15 лет Международному центру логистики НИУ ВШЭ; методы и модели повышения эффективности цепей поставок; оптимизация логистических решений при управлении затратами и запасами; зеленая логистика и информационные технологии.

Инновационные технологии в логистике и управлении цепями поставок

22 апреля состоялась конференция, посвященная 15-летию Международного центра подготовки кадров в области логистики Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» (далее МЦЛ НИУ ВШЭ), «Инновационные технологии в логистике и управлении цепями поставок».

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялась II Евроазиатская конференция «Логистика в России: кооперация и технологии развития»

Организаторы мероприятия - ТПП РФ, Координационный совет по транссибирским перевозкам при участии Минэкономразвития России, Минтранса России и Евразийской экономической комиссии. В рамках конференции прошла панельная дискуссия, были проведены семь специализированных сессий, одна из которых - «Инновационные технологии в логистике» была организована при поддержке Факультета логистики и активном участии его представителей.

27-28 марта 2014 года в Калуге прошел Транспортно-логистический конгресс Центрального федерального округа «TransCargo»

В конгрессе в роли модераторов тематических сессий приняли участие зав.кафедрой управления логистической инфраструктурой д.э.н., профессор Герами Виктория Дарабовна (сессия "Развитие транспортно-логистических проектов в регионах цфо: роль регионов, прогнозы, трудности и перспективы") и зав.кафедрой управления цепями поставок Сергеев Виктор Иванович (сессия "Практическая логистика: инструменты повышения производительности и эффективности в организации цепочек поставок").


12