• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Созданы базовые кафедры с компаниями "Делойт" и "Аксенчер"

Создание кафедр позволяит привлечь к преподаванию высококлассных специалистов-практиков.

«ACCENTURE» (Аксенчер) – международная компания, оказывающая услуги в области управленческого консалтинга, технологий и аутсорсинга. Обладая уникальной экспертизой, широчайшими возможностями во всех отраслях и направлениях экономической деятельности, а также, глубоко изучая опыт наиболее успешных компаний мира, Аксенчер помогает повысить эффективность бизнеса своих клиентов – как коммерческих компаний, так и государственных организаций. В компании Аксенчер работает свыше 275 тыс. человек в 120 странах мира. Целью создания базовой кафедры лучших практик управления цепями поставок компании Аксенчер является совершенствование профессиональной подготовки,  переподготовки  и  повышения  квалификации  специалистов (логистов) в области УЦП, применение практических знаний и навыков, позволяющих эффективно решать вопросы управления ключевыми бизнес-процессами в цепях поставок организаций бизнеса.

 Создание кафедры на базе Аксенчер позволяет привлечь к преподаванию высококлассных специалистов-практиков, применяющих практические знания, основанные на многолетнем международном опыте экспертов в области логистики и управления цепями поставок (УЦП). Привлечение международных экспертов позволяет вести занятия на английском языке. Это  даст возможность выпускникам факультета логистики НИУ ВШЭ уверенно чувствовать себя в любых предложенных бизнесом условиях. Данный подход повысит заинтересованность студентов в результатах обучения, привить им навыки деловой эффективности и сформировать необходимые в практической деятельности  компетенции в области логистики и УЦП

Создание Базовой кафедры «Делойт» на факультете логистики НИУ-ВШЭ позволит руководству факультета привлекать специалистов компании к проведению занятий и обучению студентов по материалам, основанным на богатом проектном опыте и лучших международных практиках. «Делойт» — это бренд, объединяющий десятки тысяч высококлассных профессионалов, которые работают в независимых фирмах и обеспечивают предоставление услуг в области аудита, корпоративных финансов и консалтинга, управления рисками и налогообложения. В прошлом году подразделения Делойт оказали профессиональные услуги более чем 75% крупнейших компаний мира, включенных в список Global Fortune 500. В офисах компании, расположенных более чем в 150 странах мира, работают около 200 тыс. человек.

В свою очередь, «Делойт» видит НИУ-ВШЭ в роли своего стратегического партнера и одного из ведущих поставщиков профессиональных кадров в регионе. Компания заинтересована не только в развитии и привлечении сегодняшних студентов, но и в долгосрочном сотрудничестве, нацеленном на развитие будущих поколений профессионалов в управлении цепями поставок. Укрепление имиджа «Делойт» как центра компетенций в указанной области, использующего богатый проектный опыт для целей совершенствования существующей системы образования в логистике и прикладной подготовке будущих специалистов, полностью соответствует корпоративному духу и стратегической линии развития компании на российском рынке.